Kumpulan Seni Lukisan Tubuh yang Lucu Namun Mengerikan

Melukis tubuh pertama kali dilakukan dengan mengecat tubuh sepenuh-penuhnya pada tahun 1933. Max Factor sr. Adalah seorang penggagas ide ini pada acara World Fair di Chicago. Max melukis dengan media wanita telanjang. Dari ide Max memunculkan ide-ide bagi seniman masa depan dan sekarang ini. Melukis tubuh ini mulai booming lagi pada tahun 1960 dan dibawa oleh seniman ‘Barat’ yang merasa menemukan cara baru untuk menunjukan ekspresi mereka dalam bentuk yang sensasional dan mengejutkan.

Melukis tubuh pada perkembanganya tidak harus melukis penuh satu tubuh tetapi bisa hanya pada beberapa bagian tubuh saja seperti tangan, punggung, kaki ataupun wajah. Seperti baru-baru ini seniman asal Jepang "Chooo-San" menjadikan tubuh manusia sebagai bidang seni lukisan ilusi optik.

Ini adalah hasil karyanya yang membuat kita cukup bergidig, kagum dan lucu :

body paint1



body paint2

Resep Cara Membuat Bakso Super Enak dan Sehat

Bakso Sapi
Bakso merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia, bentuk dan cirinya mudah untuk dibedakan. Sebahagian besar bakso berbentuk bulat tapi terkadang ada juga yang menjajakan dengan variant berbeda seperti kotak atau gepeng. Selain enak, bakso juga banyak mengandung nilai gizi tinggi. Rasa 'krees' daging ketika digigit menandakan tekstur bakso sempurna yang tidak terlalu kenyal. agar lebih sehat.

Bahan dasar bakso bisa dengan daging sapi, ikan, ayam ataupun udang yang tentunya memiliki rasa yang berbeda. Berikut resep cara membuat bakso super enak dan sehat berdasarkan jenis daging yang diolahnya.


Tips memilih daging untuk bahan dasar membuat bakso :

1. Daging Sapi
Pilih daging sapi yang masih segar, bahkan yang masih berdarah. daging sapi yang bebas urat dan sedikit lemak seperti daging lemusir dan gandik akan menghasilkan bakso yang terbaik mutunya. bisa juga dipakai daging penutup, paha depan, atau daging iga. untuk bakso urat, pilih daging sengkel. makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan meghasilkan bakso yang kualitasnya terjamin

2. Ikan
Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat.

3. Udang
Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus

4. Ayam
Daging ayam tidak sekenyal daging sapi, tetapi kini banyak yang memanfaatkannya untuk bakso. Yang digunakan adalah daging ayam tanpa tulang. Pilih ayam yang sehat, segar dan tidak terlalu tua


Cara membuat dan membentuk adonan bakso

1. Untuk membuat adonan bakso, potong-potong kecil daging, kemudian cincang halus dengan menggunakan pisau tajam atau food processor atau blender. untuk mendapatkan gilingan yg halus, tambahkan 1 sdm minyak masak (cooking oil). Untuk yang senang bakso urat, pada pembuatan bakso sapi dapat dicampur ground beef dengan ground chuck. untuk pembuatan bakso ayam, campur paha atas (tigh) dengan drum stick .

2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji agar adonan lebih mengikat. penambahan tepung kanji cukup 15-20% dari berat daging, agar cita rasa daging tetap menonjol. Tambahkan bawang putih, garam dan merica. anda bisa berkreasi dengan mencampur atau menambahkan bahan lain ke dalam adonan bakso untuk mendapatkan tekstur atau cita rasa yang lain. misalnya, campur daging ayam dengan udang atau jamur cincang.

3. untuk mendapatkan bakso yang kenyal, dapat digunakan baking soda. Gunakan baking soda secukupnya (kira-2 1/4 sdt untuk 21/2 cup daging giling halus). penggunaan baking soda yg terlalu banyak akan membuat rasa bakso getir (agak pahit). yield untuk 21/2 cup daging giling halus adalah kira-2 30 butir bakso ukuran sedang.

4. Untuk mendapatkan bakso yg keras, gunakan tepung tapioka (tapioca starch). bisa digunakan trial and right dengan cara merebus sedikit adonan di air mendidih untuk mengetahui apakah adonan sudah mencapai tingkat kekerasan yg diinginkan. kalau masih keempukan, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tingkat kekerasan yg diinginkan. lebih baik menambah tepung dari pada terlalu banyak .

5. Bentuk bakso dengan menggunakan 2 sendok. ambil adonan dengan sendok, lalu bentuk bulat dengan bantuan sendok satu lagi. bagi mereka yang mahir bisa menggunakan tangan. ambil segenggam adonan, remas dan tekan kearah ibu jari. adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk akan membentuk bulatan. agar adonan tidak lengket, oleskan sedikit minyak goreng pada telapak tangan anda. Untuk mendapatkan ukuran bakso yang kira-2 sama besar, dapat digunakan baking dish

6. Adonan yang sudah dibentuk sebaiknya langsung direbus atau masukkan ke dalam air mendidih hingga matang. tandanya : bola-bola bakso akan mengapung di permukaan air. perebusan bakso biasanya berlangsung 10-15 menit. setelah diangkat, tiriskan, dinginkan pada suhu ruang


Cara membuat kuah bakso

Bahan dan bumbu kuah bakso :
  • 1 buah tulang lutut sapi, tulang iga sapi. potong-potong 
  • 12 siung bawang putih, dimemarkan 
  • 4 buah kaldu ayam dadu 
  • 2 sendok teh merica 
  • 1 sendok makan garam 
  • 4 liter air untuk rebusan 
  • 1 siung jahe kecil, dimemarkan 
  • 2 ikat daun bawang merah 
  • Bawang goreng secukupnya 
  • Daun seledri yang telah dipotong-potong 
  • Penyedap rasa secukupnya 


Cara membuat kuah bakso
  1. Didihkan 4 liter air diatas api sedang 
  2. Sambil didihkan air, di wajan lain, tumis bawang putih hingga harum. Angkat, tiriskan. kemudian masukkan kedalam rebusan air. 
  3. Masukkan tulang lutut sapi, tulang iga sapi. Masak terus dengan api kecil hingga menyusut 1/3 bagian, kurang lebih selama 1 jam 
  4. Masukkan kaldu ayam, merica, jahe dan garam. Biarkan sampai mendidih beberapa saat. Matikan api. 
  5. Masukkan penyedap rasa, bawang goreng dan seledri secukupnya.
,

iQuran Pro - Kitab Suci Al Quran dengan Terjemahan dan Audio

iQuran Pro
iQuran Pro adalah Aplikasi berbasis android yang berguna bagi Muslim untuk mempermudah dalam mempelajari dan mendalami Kitab Suci Al Quran. Dalam Aplikasi ini kita dapat Membaca sekaligus Mengkaji arti dari setiap Lafadz Al Quran serta kita juga dapat mendengarkan secara lengkap Tartil Qiro'ah dari Beberapa Imam terkemuka di Arab. 

iQuran menyediakan ayat demi ayat pemutaran audio, warna Tajwid kode, fungsi ulangi, bookmark terbatas, pencarian, kontrol navigasi yang sangat baik, beberapa terjemahan dan reciters dan banyak lagi.

Pada dasarnya aplikasi iQuran Pro adalah produk berbayar yang menyediakan fitur yang sangat lengkap. Guideways sendiri sebagai pembuat iQuran juga mengeluarkan versi iQuran Lite yang bisa kita download di googleplay tetapi tidak selengkap apa yang disuguhkan iQuran Pro. 


Untuk membeli iQuran Pro masih harus menggunakan kartu kredit (belum bisa dengan kartu debet atau pulsa telepon), alih-alih ingin mendapatkan produk yang halal dari aplikasi yang merupakan kitab suci. Karena keterbatasan itu saya coba mendownload dari berbagai sumber, plus dengan audionya. Tentunya dengan versi Pro-nya. 


Disarankan untuk membeli aplikasi ini dengan jalur yang benar karena ini merupakan kitab suci, mudah-mudahan google sendiri mempermudah dalam pembelian iQuran Pro atau aplikasi-aplikasi lainnya yang bernuansa islami guna mendukung dan menghargai karya-karya seperti Guideways.


Untuk yang memiliki kesulitan dalam pembelian seperti saya, silahkan download pada link dibawah ini : 




Audio APK iQuran :

1. iQuran.zipx.001 (200MB)

9. iQuran.zipx.009 (79.5MB)



Cara menjalankan aplikasi iQuran Pro :
  • Download audio iQuran seluruhnya, extrak file tersebut menggunakan winzip ver.15.0 /keatas
  • Pasang aplikasi iQuran Pro yang telah di download melalui PC ke handphone/tablet dan simpan di SD card, kemudian install iQuran Pro di handphone/tablet.
  • download audio surat 1 al-Fatihah (untuk Pancingan)
  • masukkan fole audio hasil ekstrak ke dalam folder SDCard/iQuran/Audio/
  • Jalankan iQuran Pro 
Ingat.. beli yang berlabel resmi keluaran Guideways , ini hanya diperuntukan bagi yang tidak mempunyai fasilitas dalam pembelian aplikasi dari googleplay.

Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten

sate bandeng banten
Sate bandeng merupakan makanan khas Banten dan banyak ditemui di daerah Serang. Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad ke 16 untuk menjamu para tamu kerajaan. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri sehingga menyulitkan saat dikonsumsi, juru masak menyajikan ikan bandeng dengan cara yang berbeda agar dapat dikonsumsi tanpa harus kesulitan saat di makan, sehingga terciptalah sate bandeng dan masih populer hingga sekarang.


Bahan membuat Sate Bandeng Khas Banten :
  • Ikan Bandeng : 1 kg 
  • Telur Ayam - Kocok lepas : 2 butir 
  • Kelapa Parut : stengah buah 
  • Santan : 100ml 
  • Garam : satu sendok makan 
  • Cabe Merah : 100 gr 
  • Ketumbar - Sanggrai dan haluskan : 5 sendok makan 
  • Jinten : stengah sendol teh 
  • Jahe - Cincang halus : 3 cm 
  • Lengkuas - Cincang halus : 3 cm 
  • Kunyit - Cincang halus : 2 cm 
  • Bawang Merah - Goreng dan haluskan 
  • Bawang Putih - Goreng dan haluskan 
  • Gula merah - 100 gram 
  • Daun pisang - 1 ikat 


Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten :
  1. Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan buang kotorannya melalui bagian leher. 
  2. Pukul perlahan dibagian badan bandeng hingga daging terasa lunak 
  3. Keluarkan daging bandeng melalui ekor, caranya : tekan bagian ekor kearah sampai leher bandeng hingga bagian dalam berada diluar. Bersihkan dan pisahkan daging dari bandeng. Setelah bersih balik kembali seperti semula kulit/sarung bandeng yang sudah bersih dari daging bandeng. 
  4. Pisahkan tulang besar bandeng dari daging, lalu masak sampai kekuningan. Setelah dingin, haluskan menggunakan blender yang sebelumnya duri kecil yang berada di daging sudah dibersihkan terlebih dahulu. 
  5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, berikut gula merah, kelapa parut dan santan kental. Aduk rata. Kemudian masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga tercampur benar. 
  6. Masukkan adonan tersebut kedalam sarung/kulit bandeng kemudian bungkus dengan daun pisang. Kukus bandeng kurang lebih 10 menit. 
  7. Keluarkan bandeng dari kukusan dan panggang bandeng dengan arang sambil dibolak-balik. 
  8. Sate bandeng siap disajikan dan disantap.

Hukum Membaca Isti'adzah Dalam Sholat

godaan-setan
Diriwayatkan bahwa Nabi Muhammad saw. membaca a'udzu billahis sami'il alim minasy-syaithanir rajim (Aku berlindung kepada Allah yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui dari godaan setan yang terkutuk) setelah membaca do'a iftitah dan sebelum membaca al-Fatihah.

Allah SWT. berfirman :

فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

 Apabila membaca Alquran, maka berlindungah kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk(QS 16:98).

Atas dasar itulah , maka disunahkan bagi orang yang melakukan sholat untuk membaca isti'adzah setelah do'a iftitah, yakni mengucapkan a'udzu billahi minasy-syaithanir rajim (Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk). Atau boleh juga membaca apa saja yang serupa dengan doa atau zikir tersebut.

Imam an-Nawawi--semoga Allah merahmatinya-- mengatakan bahwa makna  a'udzu billahi minasy-syaithanir rajim adalah : aku berlindung, bersandar, dan mohon penjagaan kepada Allah dari godaan dan gangguan setan.

Setan adalah setiap yang membangkang dan jahat. Ia disebut setan (syaithan), karena dijauhkan dari kebaikan dan rahmat Allah; atau karena ia celaka dan terbakar. Ar-rajim artinya yang diusir dan dijauhkan dari rahmat dan kasih sayang Allah; atau juga yang dilempari dengan cahaya api. Demikian pendapat Imam an-Nawawi.

Manfaat Darah Tali Pusar - Dapat Menyembuhkan Jenis Penyakit Berat/Kronis

tali pusar
Darah tali pusat yang disebut juga darah plasenta adalah darah yang ada dalam tali pusar dan plasenta saat bayi dilahirkan dan setelah tali pusat dipotong. Tali pusat sendiri pada saat proses kehamilan berfungsi sebagai penghubung kehidupan antara ibu dan janin yang ada dirahim ibu. Dengan tali pusatlah janin mendapat asupan makanan dari ibu.

Darah tali pusar yang kaya sel punca itu masih bermanfaat memberikan kesembuhan untuk penyakit tertentu yang berhubungan dengan darah. Sel punca adalah jenis sel didalam tubuh yang sangat aktif membelah dan belum memuliki fungsi khusus. Sel punca berperan penting bagi tubuh karena mempunyai potensi tinggi untuk berkembang menjadi banyak jenis sel yang berbeda dalam tubuh, Seperti sel darah atau sel otot. Sel punca juga berfungsi mengganti sel-sel dalam tubuh yang rusak.

Proses pengambilan darah dilakukan langsung sesaat setelah bayi dilahirkan dan dilakukan oleh dokter yang melakukan persalinan. Darah yang diambil dari tali pusar dimasukkan ke kantong darah sekitar 80 - 100 cc begitu bayi dipisahkan dari ibu kemudian tim logistik dari bank darah tali pusat mengambil dan membawa ke laboratorium untuk diproses, dan proses yang dilakukan untuk mendapatkan sel punca memakan waktu 6 sampai 7 jam diruang yang steril. Darah di ekstraksi untuk dipisahkan dari plasma darah dan sel darah merah. Dari hasil proses inilah didapat kandungan sel punca yang disimpan di bank darah tali pusat.

Sel punca yang disimpan dalam bank darah tali pusat pada dasarnya bisa disimpan selamanya. Biasanya orangtua dengan pihak bank darah tali pusat membuat kontrak selama 21 tahun pada penyimpanan awal dan bisa diperpanjang walaupun yang siempunya sel punca sudah dewasa.


Darah Tali Pusar yang tidak boleh disimpan :
  • Ibu yang memiliki penyakit Hepatitis B dan C 
  • Ibu yang memiliki penyakit sifilis 
  • Ibu yang memiliki penyakit yang berhubungan dengan darah 
  • Bayi yang terlilit tali pusat, karena menghasilkan darah yang sedikit 


Manfaat/khasiat darah tali pusar bagi kesehatan

Berdasarkan riset yang telah dilakukan para ahli bahwa manfaat dari sel punca mampu mengobati 80 jenis penyakit diantaranya kanker darah atau Leukimia, Thalasemia, Neuroblastoma (kanker sistem syaraf), kanker tulang hingga diabetes. Berapa lama pengobatannya akan tergantung dari jenis penyakit yang diderita, namun setiap penyakit terdapat standar dalam waktu kesembuhannya.

Manfaat darah tali pusar itu untuk ke depan Darah tali pusar digunakan pada saat seseorang mengalami penyakit tertentu dikemudian hari. Maka dari itu perlu adanya penyimpanan khusus untuk darah tali pusar. Berbagai bank darah pusar bermunculan untuk menyimpan darah tali pusat. Darah tali pusar yang disimpan bukan darah yang dari plasenta, sel punca memang berasal dari plasenta namun diambil dari darah yang ada di tali pusar.


Penyakit yang dapat disembuhkan dengan Sel Punca :

Kanker Darah
  • Leukemia Mielogenus 
  • Leukemia Limfoblastik 
  • Neoplasma Histiositik 
  • Neoplasma Mieloproliferatif 
  • Sindroma Mielodisplastik 
  • Mieloma Multipel 

Tumor
  • Limfoma Hodgkin 
  • Limfoma Non-Hodgkin 
  • Histiositosis Sel Langerhan 
  • Neuroblastoma 
  • Retinoblastoma 

Kelainan Darah
  • Anemia Aplastik 
  • Sindroma Chediak-Higashi 
  • Anemia Diseritropoetik Bawaan 
  • Sindroma Diammond-Blackfan 
  • Sindroma Digeorge 
  • Sindroma Evans 
  • Anemia Fanconi 
  • Tromboastenia Glazmann 
  • Defisiensi Adesi Leukosit 
  • Hemoglobinuria Nokturnal Paroxismal 
  • Aplasia Sel Darah Merah Murni 
  • Anemia Sel Sabit 
  • Talasemia Mayor 
  • Sindroma kegagalan sumsum tulang bawaan 
Dan masih banyak lagi penyakit lainnya

Soup Bayi Manusia ada di Taiwan, Makanan Ter "Extreme di Dunia"

janin manusia
Cerita ini ditulis oleh seorang wartawan di Taiwan sehubungan dengan adanya gosip mengenai makanan penambah kekuatan dan stamina yang dibuat dari sari/kaldu janin manusia.

Healthy Soup’ yang dipercaya dapat mendapat stamina dan keperkasaan pria terbuat dari janin bayi manusia berumur 6 – 8 Bulan. Salah seorang pengusaha pemilik pabrik di daerah Tong Wan , Taiwan mengaku sebagai pengkonsumsi tetap ‘Healthy Soup’.

Sebagai hasilnya, pria berusia 62 tahun menjelaskan khasiat ‘Healthy Soup’ ini mempertahankan kemampuannya untuk dapat berhubungan seks beberapa kali dalam semalam.

Penulis diajak oleh pengusaha tersebut di atas ke salah satu restoran yang menyediakan ‘Healthy Soup’ di kota Fu San -Canton dan diperkenalkan kepada juru masak restoran tersebut. Kata sandi untuk ’Healthy Soup’ adalah BAIKUT.

 Juru masak restoran menyatakan jenis makanan tersebut tidak mudah didapat karena mereka tidak tersedia ‘ready stock’.Ditambahkan pula bahwa makanan tersebut harus disajikan secara fresh, bukan frozen.Tetapi kalau berminat, mereka menyediakan ari-ari bayi (plasenta) yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual dan juga obat awet muda.

Juru masak restoran tersebut mengatakan jika memang menginginkan Healthy Soup’, dia menganjurkan untuk datang ke sebuah desa di luar kota dimana ada sepasang suami istri yang istrinya sedang mengandung 8 bulan.

Diceritakan pula bahwa si istri sebelumnya sudah pernah mengandung 2 kali, tetapi kedua anaknya lahir dengan jenis kelamin perempuan. Jika kali ini lahir perempuan lagi, maka ‘Healthy Soup’ dapat didapat dengan waktu dekat.

Cara pembuatan ‘Healthy Soup’, seperti yang diceritakan oleh jurnalis yang meliput kisah ini adalah sebagai berikut:

Janin yang berumur beberapa bulan, ditambah Pachan, Tongseng, Tongkui, Keichi, Jahe, daging ayam dan Baikut, Beberapa hari kemudian seorang sumber menghubungi penulis untuk memberitahukan bahwa di Thaisan ada restoran yang sudah mempunyai stok untuk ‘Healthy Soup’.

Bersama sang pengusaha, penulis dan fotografer pergi ke restoran di Thaisan untuk bertemu dengan juru masak restoran tersebut yang tanpa membuang waktu langsung mengajak rombongan untuk tour ke dapur.

Di atas papan potong tampak janin tak bernyawa itu tidak lebih besar dari seekor kucing.Sang juru masak menjelaskan bahwa janin tersebut baru berusia 5 bulan, tidak dijelaskan berapa harga belinya, yang pasti itu tergantung besar-kecil, hidup-mati janin tersebut dan sebagainya (Masya Allah!!!).

Kali ini, harga per porsi ‘Healthy Soup’ 3,500 RMB karena stok sedang sulit untuk didapat. Sambil mempersiapkan pesanan kami, dengan terbuka juru masak tersebut menerangkan bahwa janin yang keguguran atau digugurkan, biasanya mati, dapat dibeli hanya dengan beberapa ratus RMB saja, sedang kalau dekat tanggal kelahiran dan masih hidup, bisa semahal 2.000 RMB.

Urusan bayi itu diserahkan ke restoran dalam keadaan hidup atau mati, tidak ada yg mengetahui.Setelah selesai, ‘Healthy Soup’ disajikan panas di atas meja, penulis dan fotografer tidak bernyali untuk ikut mencicipi, setelah kunjungan di dapur, sudah kehilangan semua selera makan, maka cepat-cepat meninggalkan mereka dengan alasan tidak enak badan.


Menurut beberapa sumber, janin yang dikonsumsi semua adalah janin bayi perempuan. Apakah ini merupakan akibat kebijaksanaan pemerintah China untuk mewajibkan satu anak dalam satu keluarga yg berlaku sampai sekarang, atau hanya karena kegemaran orang akan makanan sehat sudah mencapai kondisi yang sangat terkutuk.

Dari Abu Abdillah Nu’man bin Basyir radhiallahuanhu dia berkata: Saya mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda: Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu jelas. Di antara keduanya terdapat perkara-perkara yang syubhat (samar-samar) yang tidak diketahui oleh orang banyak. Maka siapa yang takut terhadap syubhat berarti dia telah menyelamatkan agama dan kehormatannya. Dan siapa yang terjerumus dalam perkara syubhat, maka akan terjerumus dalam perkara yang diharamkan. Sebagaimana penggembala yang menggembalakan hewan gembalaannya disekitar (ladang) yang dilarang untuk memasukinya, maka lambat laun dia akan memasukinya. Ketahuilah bahwa setiap raja memiliki larangan dan larangan Allah adalah apa yang Dia haramkan. Ketahuilah bahwa dalam diri ini terdapat segumpal daging, jika dia baik maka baiklah seluruh tubuh ini dan jika dia buruk, maka buruklah seluruh tubuh; ketahuilah bahwa dia adalah hati “. (Riwayat Bukhori dan Muslim)

Sumber :
http://lets-learn-about-islam.blogspot.com/2012/03/soup-bayi-manusia-ada-di-taiwan-makanan.html#ixzz2fusAlmKU