- 175 gr tepung beras, ayak
 - 50 gr tepung sagu
 - 1/2 sdt garam
 - 100 ml air daun suji
 - 6 buah pisang raja matang
 - 300 ml air
 - 1/2 tetes pewarna hijau
 
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
 - 50 gr tepung beras
 - 75 gr gula pasir
 - 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam
 - Bahan Pelengkap :
 - Es Serut secukupnya
 - 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
 - 100 ml susu kental manis
 
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
 - Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
 - Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
 - Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
 - Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
 
Untuk 6 porsi.
