- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 100 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gr kacang merah, direbus
Bahan saus gula merah:
- 250 gram gula merah, disisir
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan, diikat
Bahan saus santan (direbus):
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Bubur Sumsum:
- Campur santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
- Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Saus gula merah: rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan saus santan.