Resep Cara Membuat Bolang-Baling (Roti Goreng)

resep bolang-baling
Bahan I Resep Bolang-Baling (Roti Goreng) :
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram 
  • Baking powder 6 gram - 


Bahan II Resep Bolang-Baling (Roti Goreng) :
  • Gula pasir 75 gram 
  • Garam 5 gram 
  • Amoniak kue 6 gram 
  • Air 300 gram - 


Taburan Bolang-Baling (Roti Goreng):
  • Gula pasir secukupnya 
  • Wijen secukupnya 


Cara memasak Bolang-Baling (Roti Goreng):
  1. Campur bahan I, aduk rata. 
  2. Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut. 
  3. Campur bahan I dan bahan II, uleni selama 10 menit hingga kalis. 
  4. Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik. 
  5. Uleni kembali adonan selama 5 menit. 
  6. Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam. 
  7. Campur wijen dan gula pasir, aduk rata. 
  8. Ambil adonan, bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen. 
  9. Goreng di atas minyak panas hingga matang. 
  10. Sajikan. 


Untuk 20 buah