- 175 gr tepung beras, ayak
- 50 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
- 1/2 tetes pewarna hijau
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam
- Bahan Pelengkap :
- Es Serut secukupnya
- 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
- 100 ml susu kental manis
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
- Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
- Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Untuk 6 porsi.