
Bahan I Resep Bolang-Baling (Roti Goreng) :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
 - Baking powder 6 gram -
 
Bahan II Resep Bolang-Baling (Roti Goreng) :
- Gula pasir 75 gram
 - Garam 5 gram
 - Amoniak kue 6 gram
 - Air 300 gram -
 
Taburan Bolang-Baling (Roti Goreng):
- Gula pasir secukupnya
 - Wijen secukupnya
 
Cara memasak Bolang-Baling (Roti Goreng):
- Campur bahan I, aduk rata.
 - Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut.
 - Campur bahan I dan bahan II, uleni selama 10 menit hingga kalis.
 - Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik.
 - Uleni kembali adonan selama 5 menit.
 - Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam.
 - Campur wijen dan gula pasir, aduk rata.
 - Ambil adonan, bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen.
 - Goreng di atas minyak panas hingga matang.
 - Sajikan.
 
Untuk 20 buah