- 1 sisir pisang kepok (lebih diutamakan pisang kepok merah)
- 125 gram tepung terigu
- Susu bubuk 5 sdm.
- Gula bubuk 5 sdm.
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung beras
- Tepung roti 250 g.
- Telur 2 butir,ambil bagian kuningnya.
- 1.5 liter minyak goreng
- Air secukupnya
Cara membuat Pisang Goreng Crispy
- Kupas pisang kemudian iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk menyerupai kipas
- Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, tepung beras, susu, gula, garam dan air. Aduk hingga rata.
- Siapkan wadah terpisah untuk tepung roti dan kuning telur.
- Celupkan pisang yang telah diiris menyerupai kipas tadi kedalam adonan kemudian celupkan ke kuning telur dan selanjutnya lumuri dengan tepung roti.
- Goreng pisang kedalam wajan yang telah terisi minyak goreng panas. Angkat pisang goreng setelah warnanya berubah kecokelatan dan tiriskan.
- Sajikan pisang goreng crispy dengan tambahan (Sesuai selera) cokelat pasta dan parutan keju.