Resep Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

Pisang Goreng
Bahan untuk Pisang Goreng Crispy :
  • 1 sisir pisang kepok (lebih diutamakan pisang kepok merah) 
  • 125 gram tepung terigu 
  • Susu bubuk 5 sdm. 
  • Gula bubuk 5 sdm. 
  • ¼ sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • Tepung roti 250 g. 
  • Telur 2 butir,ambil bagian kuningnya. 
  • 1.5 liter minyak goreng 
  • Air secukupnya 


Cara membuat Pisang Goreng Crispy 
  1. Kupas pisang kemudian iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk menyerupai kipas 
  2. Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, tepung beras, susu, gula, garam dan air. Aduk hingga rata. 
  3. Siapkan wadah terpisah untuk tepung roti dan kuning telur. 
  4. Celupkan pisang yang telah diiris menyerupai kipas tadi kedalam adonan kemudian celupkan ke kuning telur dan selanjutnya lumuri dengan tepung roti. 
  5. Goreng pisang kedalam wajan yang telah terisi minyak goreng panas. Angkat pisang goreng setelah warnanya berubah kecokelatan dan tiriskan. 
  6. Sajikan pisang goreng crispy dengan tambahan (Sesuai selera) cokelat pasta dan parutan keju.