- 1 sisir pisang kepok (lebih diutamakan pisang kepok merah)
 - 125 gram tepung terigu
 - Susu bubuk 5 sdm.
 - Gula bubuk 5 sdm.
 - ¼ sendok teh garam
 - 1 sendok makan tepung beras
 - Tepung roti 250 g.
 - Telur 2 butir,ambil bagian kuningnya.
 - 1.5 liter minyak goreng
 - Air secukupnya
 
Cara membuat Pisang Goreng Crispy 
- Kupas pisang kemudian iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk menyerupai kipas
 - Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, tepung beras, susu, gula, garam dan air. Aduk hingga rata.
 - Siapkan wadah terpisah untuk tepung roti dan kuning telur.
 - Celupkan pisang yang telah diiris menyerupai kipas tadi kedalam adonan kemudian celupkan ke kuning telur dan selanjutnya lumuri dengan tepung roti.
 - Goreng pisang kedalam wajan yang telah terisi minyak goreng panas. Angkat pisang goreng setelah warnanya berubah kecokelatan dan tiriskan.
 - Sajikan pisang goreng crispy dengan tambahan (Sesuai selera) cokelat pasta dan parutan keju.
 
