- 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
- 3 sdm gula halus.
- 7 sdm tepung tapioka.
- 1 sdm minyak goreng.
- 8 sdm air hangat.
- 2 tetes pewarna merah.
- 2 tetes pewarna hijau.
- 2 tetes pewarna kuning.
- 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
Kuah Bubur Talas Ketan:
- 400 santan sedang.
- 1 sdt vanili.
- 150 gram gula pasir.
- 2 sdt garam.Rumah Islami
- 50 gram kelapa muda, potong dadu.
- 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
Cara membuat Bubur Talas Ketan:
- Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
- Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi tiga.
- Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
- Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
- Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
- Sajikan bubur talas dengan sausnya.