Bumbu untuk membuat ikan mas bumbu kuning 
- 50 gr cabai rawit merah
 - 150 ml santan kental
 - 5 btg daun bawang, potong 2 cm
 - 2 lbr daun jeruk
 - 2 lbr daun salam
 - 1 sdt cuka
 - 1/2 sdt garam
 
Haluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
 - 10 btr bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 ruas kunyit
 - 1 ruas jahe
 - 1 buah tomat
 
Cara membuat ikan mas bumbu kuning :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
 - Biarkan 15 menit agar meresap.
 - Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
 - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
 - Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
 - Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata.
 - Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
 
Sumber: 1001 resepi masakan nusantara
