- 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
 - 3 sdm gula halus.
 - 7 sdm tepung tapioka.
 - 1 sdm minyak goreng.
 - 8 sdm air hangat.
 - 2 tetes pewarna merah.
 - 2 tetes pewarna hijau.
 - 2 tetes pewarna kuning.
 - 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
 
Kuah Bubur Talas Ketan: 
- 400 santan sedang.
 - 1 sdt vanili.
 - 150 gram gula pasir.
 - 2 sdt garam.Rumah Islami
 - 50 gram kelapa muda, potong dadu.
 - 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
 
Cara membuat Bubur Talas Ketan: 
- Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
 - Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
 - Bagi adonan menjadi tiga.
 - Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
 - Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
 - Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
 - Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
 - Sajikan bubur talas dengan sausnya.
 
