Bahan Vla :
- 800ml santan dari 1 butir kelapa
 - 5 butir kuning telur
 - 3 sdm tepung maizena
 - 1 sachet kecil vanili bubuk
 - 1 kaleng susu kental manis putih
 - 1/4 sdt garam
 
Bahan puding :
- 900ml air
 - 250 - 350gr gula pasir (sesuai selera).
 - Bagi gula pasir menjadi 2 bagian. Satu bagian untuk dimasukkan ke puding dan satu bagian lain untuk ke kocokan putih telur.
 - 5 butir putih telur
 - 2 bungkus agar
 - keju cheddar
 - sedikit garam
 
Cara Memasak Vla:
- Larutkan maizena dengan 3 sdm santan.
 - Tambahkan sedikit santan kedalam kuning telur dan aduk rata menggunakan whisker. Cukup sampai adonan rata ga perlu dikocok berlebih.
 - Kemudian Campur semua bahan vla dan masak sambil terus diaduk perlahan dengan whisker sampai vla mendidih dan meletup-letup.
 - Angkat.
 - Tuang vla kedalam wadah puding. Bisa juga menggunakan cup cup kecil.
 
Cara membuat Puding Susu Keju:
- Kocok putih telur dan sedikit garam dengan speed tinggi.
 - Saat mulai mengembang tambahkan gula sedikit demi sedikit.
 - Sambil menunggu putih telur kaku, masak bahan puding, caranya rebus air, agar, dan gula sampai mendidih.
 - Putih telur yang telah kaku (tandanya jika dibalik ga bakalan tumpah) siap dimasukkan adonan puding yang masih panas, tambahkan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata (pakai speed rendah)
 - Adonan puding yang sudah dicampur dengan putih telur. Harus rata agar puding tidak membentuk lapisan.
 - Tuang puding keatas vla. Ratakan.
 - Tandanya adonan puding yang berhasil adalah tidak ada Lapisan antara puding bening dan putih telur. Kalaupun ada, hanyalah berupa lapisan bening tipis dibagian bawah.
 - Tambahkan keju cheddar parut keatas puding. Kemudian tutup wadah puding dan simpan dikulkas. Harus ditutup supaya kejunya tidak berubah jadi kering dan kaku. Puding yang sudah didinginkan dikulkas siap disantap