- 500 gram daging ayam atau fillet ayam (giling)
- 2 butir telur
- 2-5 lembat roti tawar, hilangkan pinggirnya
- Tepung roti
- 100 ml susu
- Merica bubuk secukupnya
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- Garam, gula pasir secukupnya
- 4 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat Nugget Ayam :
- Tuangkan susu kedalam wadah yang berisikan roti tawar, aduk hingga benar-benar hancur rata
- Masukkan daging ayam/fillet ayam yang sudah digiling, aduk kembali hingga rata
- Masukkan bawang putih, bawang bombay, merica, garam, gula pasir dan telur, aduk kembali hingga rata.
- Siapkan loyang, olesi margarin
- Tuangkan adonan ayam kedalam loyang
- Kukus adonan selama 30 menit hingga adonan benar-benar matang.
- Setelah matang, potong sesuai selera, agar tampilan nugget lebih cantik, gunakan cetakan.
- Celupkan potongan nugget ke dalam telur yang telah dikocok, gulingkan diatas tepung roti
- Selanjutnya terserah anda, nugget bisa langsung digoreng atau disimpan di freezer
- Ketika menggoreng, goreng nugget hingga warna kuning keemasan
- Sajikan nugget bersama saus tomat dan saus sambal pedas.