Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan kakap

Gulai Kepala Ikan kakap
Bahan untuk Membuat Gulai Kepala Kakap :
  • Kepala ikan kakap, potong menjadi 2 bagian.
  • 3 buah kelapa (diambil santan secukupnya).
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 1 batang sereh memarkan.
  • 1 lembar daun kunyit.
  • 1 ikat daun kemangi.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Daun pandan wangi 1 lembar.
  • Belimbing sayur 5 buah, Potong serong.
  • Tomat 2 buah, Potong kasar.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • Air asam 2 sendok teh.
  • Minyak goreng 3 sendok makan.

Bumbu untuk Gulai Kepala Kakap yang dihaluskan :
  • 100 gram cabai merah.
  • 10 buah bawang merah.
  • Ketumbar 1/2 sendok teh, Sangrai.
  • Jintan 1/4 sendok teh, Sangrai.
  • 10 butir kemiri.
  • 4 cm lengkuas.
  • 4 cm kunyit.
  • 4 cm jahe.
  • 3 siung bawang putih.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Gulai kepala Ikan kakap :
  1. Bersihkan kepala ikan kakap lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis kemudian diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun pandan, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan kepala kakap dan cabai, tumis sebentar kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata.
  4. Masukkan belimbing sayur, air asam, tomat, aduk terus menerus agar santan tidak pecah sampai mendidih dan matang.
  5. Taburi dengan daun seledri dan bawang goreng.

Ditulis Oleh : DHEKKAZONE ~ Kumpulan Informasi dan Ilmu Pengetahuan Umum

DHEKKAZONE Sobat sedang membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan kakap. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya :

ARTIKEL TERKAIT:

Zona Komputer & Mobile

Zona Komputer, Gadget, Mobile Lainnya »

Zona Kuliner

Zona Kuliner Lainnya »
 
DHEKKAZONE - Kumpulan Informasi dan Ilmu Pengetahuan Umum
Template Design By DHEKKAZONE | Powered By Blogger